乐尚国际

校科技处深入我院进行艺术类科研工作调研

发布者:牛建华发布时间:2019-07-07浏览次数:10

7月5日,校科技处处长朱青、社会科学科研管理科副科长刘红芳来我院进行科研工作调研。院长冯立、副院长王春阳和相关人员参加了座谈。



座谈会上,冯立首先向朱青一行表示热烈欢迎,对科技处一直以来对我院科研建设和发展的大力支持表示感谢。接着,朱青就社科类科研申报、科研申报规范、学校关于社科类科研管理、科研奖励、艺术类科研现在与发展等问题进行了交流。他指出,国家社科是我们追求的目标,要在这方面的工作上下功夫,出一些实招。我们是工科类院校,文科是我们相对薄弱的环节,但以此为理由不去努力,安于现状是切不可取的,要多思考如何去突破。同时他强调,科研申报过程中的规范问题一定要引起重视,各单位应该加强科研申报规范化训练,切实提升质量,要找准创新点。最后,他希望艺术学院在引入了众多博士人才,要老力量带新力量,新力量助力老力量,形成合力,为我校的社科科研多做贡献。

冯立作了代表讲话。他指出,艺术学院因为艺术的学科特性,往往在社科申报上不占优势,这是通行的问题,但是我院已经开始着手准备,真抓实干、多措并举去进行科研申报工作的提升。同时,希望学校在美展、美术作品发表方面等科研管理上有针对性的考虑,目前学校认定级别过低,会对教师的积极性产生不良的影响;对横向课题的管理费处理上,希望学校进行相关调研,有所改善。

最后,朱青作了表态发言。他说,科技处一定会结合本次调研的实际,全力以赴做好后期相关工作,在横向课题管理、艺术类相关科研基点认定、奖励措施等重点问题上加大调研力度,着力解决目前存在的问题,更好的为学校社科类科研工作做好服务。


                                                                    (图\文王微)